RSS

T E R A S

FORUM KAJIAN ILMU BERKIBAR DI NUSANTARA

TERIMA KASIH

SELAMAT MENIKMATI DALAM KUNJUNGAN ANDA

DALAM

FORUM KAJIAN ILMU

Bayu Pramutoko,SE

Bayu Pramutoko, SE

BAJU PRAMUTOKO, SE.,MM

Bayu Pramutoko

BAJU PRAMUTOKO, SE.,MM

Bayu Pramutoko

BAYU PRAMUTOKO, SE.,MM

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

          Salam Kenal Kepada para blogger saya ucapkan Terima kasih telah berkunjung di blog  ini.  Rekan – rekan pasti bertanya tentang Nama Saya yang Menggunakan ” BAJU ” dan ” BAYU ” . Sebenarnya  kedua nama itu adalah satu nama dan satu orang. Nama ” BAJU ” dengan menggunakan ejaan lama atau ejaan Van Ophuijsen : contoh > ( SUKANO > SOEKARNO, SUDARIYANTO > SOEDARIJANTO, JATMIKO > DJATMIKO, BAYU > BAJU ).  Karena menurut cerita dari almarhum ayah saya kesalahan ejaan dalam penulisan nama saya di surat kelahiran itu karena petugas kelurahan ditempat saya umumnya pada waktu itu sekitar tahun 1970-an, (Saya lahir di tahun 1971) masih terbiasa dengan ejaan lama Van Ophuijsen.

           Sehingga nama ” BAJU ” aku gunakan pada catatan resmi administrasi mulai dari akte kelahiran, KTP, surat nikah, Ijazah SD,SMP,SMA,S1,S2, serta mendapat surat keterangan dari Kelurahan juga lho, dan nama ” BAYU ” aku gunakan untuk nama populer saya, begitu, seperti di blog wordpress ini. Ya karena dengan satu nama dua ejaan itu, orang -orang yang tidak mengerti sejarah ejaan Bahasa Indonesia seringkali bertanya 2 kali, misal : ” ini benar pak namanya Baju atau Bayu ?”.Begitu sekelumit kisah manis tentang penulisan nama dengan ejaan yang berbeda.    https://bayu96ekonomos.wordpress.com/sejarah-ejaan-bahasa-indonesia/

          Dalam Blog pribadi saya ini berisi materi – materi ilmiah yang ada bisa anda gunakan sebaik-baiknya. Harapan saya setelah anda mengunjungi blog ini dan sudah membaca semua subtansi yang ada didalamnya bisa berguna untuk masa depan dan kesuksesan anda. Selanjutnya blog ini akan berisi banyak informasi, Materi Kuliah,buah pemikiran,solusi, kajian-kajian keilmuan yang bisa anda gunakan sebagai refrensi.

        Alamat email saya : bapra7@gmail.com atau bayupram12@yahoo.co.id. Terima kasih atas partsipasinya.

Biilahitaufiq walhidayah

Wallohulmuafiq ila aqwa mithariq

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

 
 
 

Masjid Agung Kota Kediri

Gerakan Pemuda Indonesia Mandiri ( GPIM )

Bayu Pramutoko Pendiri : Gerakan Pemuda Indonesia Mandiri ( GPIM )

Gerakan Pemuda Indonesia Mandiri ( GPIM ) : Bayu Pramutoko Pendiri dan Ketua Umum

KEJARLAH CITA-CITAMU CAPAILAH KESUKSESANMU

BEKERJA – BERUSAHA – BERJUANG – BERDOA – SUKSES

 
 
 
 

61 responses to “T E R A S

  1. Tarabita

    April 13, 2008 at 5:43 pm

    Wahh…makasih banget bisa langsung baca materi kuliah yang mas bayu tulis. Saya dari mahasiswi di Surabaya dan materinya membantu saya dalam kuliah makasih ya.

     
  2. djoko Siswanto

    April 13, 2008 at 5:50 pm

    Mas Bayu hari saya telah coba buka Blog nya. Selamat deh…. kapan-2 saya mau kirim beberapa tulisan…. karena masih ada acara yg perlu perhatian ekstra.

    Salam,

    Djoko Siswanto

     
  3. bayu96ekonomos

    April 13, 2008 at 6:12 pm

    Ya terima kasih Pak Joko atas kunjungan di blog saya, untuk artikel saya tunggu di email saya. terima kasih.

     
  4. alisulaiman

    April 17, 2008 at 7:46 am

    Trims pak bayu, semoga menambah gairah kajian keilmuan di segala bidang

     
  5. alisulaiman

    April 17, 2008 at 8:20 am

    Ini ada fotonya pak.

     
  6. bayu96ekonomos

    April 17, 2008 at 12:27 pm

    Oke terima kasih pak Ali, Selamat ya mendapat momongan lagi semoga menjadi anak yang sholeh, berbakti pada orang tua, agama, bangsa, dan negara. Oo yaa potonya kok nggak ada ya pak?

     
  7. ANSOR KOTA KEDIRI

    Mei 2, 2008 at 5:26 pm

    Salam Perkenalan Mas Bayu. Saya membaca artikel-artikel anda mengenai NU. baik sekali dan sangat mendukung. terima kasih

     
  8. wisanggeni

    Mei 2, 2008 at 7:22 pm

    Salam kenal mas Bayu, saya ingin belajar banyak dari sampeyan.

     
  9. kang uyab

    Mei 8, 2008 at 12:49 pm

    Haiii salam kenal dari saya kang uyab

     
  10. Verry Achmad

    Juni 5, 2008 at 4:42 pm

    Indonesia indah karena hetrogen, bukan monogen.Anak adam terlahir karena dua insan lain jenis bukan satu jeni. Kang Bayu juga telah menciptakan wanana berpikir yang beragam…selamat anda layak jadi apapun

     
  11. GPN CABANG KEDIRI

    Juni 5, 2008 at 4:59 pm

    Mari bersama kami menuju perubahan!!!!!
    Mari membangun Indonesia bersama-sama
    Mas bayu sudah membangunya saat ini.www.pbgpn.blogspot.com

     
  12. lembaga Seni GPN CABANG KEDIRI

    Juni 5, 2008 at 5:00 pm

    Kita anak seni bunk…..Tolong sediakan juga forum kreatifitas buat kami…Anak-anak Lembaga Seni Gerakan Pemuda Nusantara (GPN) CABANG KEDIRI KETUA DIAN WASITA SEKRETARIS JOHANES

     
  13. lembaga EKONOMI GPN CABANG KEDIRI

    Juni 5, 2008 at 5:03 pm

    Logika tanpa Logistik akan menjadi anarkis, Aku setuju Cak Bayu cara berpikir sampean bisa membuat solusi yang pada akhirnya tidak timbulkan Konflik…mending kita bersama menuju kearah perubahan ….ben dapur ngebul mari berkarya bersama kami…Lembaga Ekonomi Gerakan Pemuda Nusanyara (Cabang Kediri) pROYEK OPO AEEEEEE

     
  14. lembaga PERS GPN CABANG KEDIRI

    Juni 5, 2008 at 5:06 pm

    Haiiiii haiii Mas Bayuuu Siapa yang mau…jadi Wartawan insan Jurnal dan Insan penuh Cita..Aku titip Siapa yang mau monggo Beragbung dengan Lembaga Pers Gerakan Pemuda Nusantara (Cabang Kediri)

     
  15. Bayu

    Juni 5, 2008 at 7:18 pm

    Terima kasih Sahabat Very Ahmad President GPN, saya mendukung anda, semoga selalu mendapatkan inspirasi demi perubahan kearah kematangan bersama. HIDUPPP GPN

     
  16. agung

    Juni 25, 2008 at 9:02 am

    terima kasih banyak pak Bayu atas ilmu yang anda berikan.

     
  17. Bayu

    Juni 27, 2008 at 9:22 am

    Terima kasih . ” Untuk membuka blog Forum kajian Ilmu, Para mahasiswa tidak perlu repot, cari di google klik web diatas kemudian ketik bayu96ekonomos kemudian enter, akan muncul pilihan halaman, dari mulai Teras, Materi kuliah dll, kalo mau buka klik aja yang anda suka, akan muncul blog saya keseluruhan “

     
  18. churun

    Juni 30, 2008 at 6:35 am

    ass…
    pak saya murid setia bapak di uniska,,
    koq gag ada soal-soal buat UAS ya?!?
    blognya bermanfaat pak,
    kalau pengen nambah ilmu bisa liat langsung…..

     
  19. alisulaiman

    Juli 6, 2008 at 5:05 am

    Saya kirim satu foto untuk warnet om bayu

     
  20. alisulaiman

    Juli 6, 2008 at 5:29 am

    Ini pak foto zorronya, bisa untuk koleksi gambar warnet zorro…..

     
  21. alisulaiman

    Juli 6, 2008 at 5:30 am

    Ini pak foto zorronya, bisa untuk koleksi gambar warnet zorro…..

     
  22. Bayu

    Juli 6, 2008 at 5:55 am

    oke, pak Ali mungkin masih proses fotonya, beberapa jam lagi akan muncul foto njenengan.
    forum komentarnya di Webnya Unsika dibuka saja, saya akan tautkan disitu blog Forum Kajian Ilmu. oke terima kasih. Semoga sukses.

     
  23. Bayu

    Juli 6, 2008 at 5:57 am

    Kalo foto-foto kegiatan kampus, bisa dikirim lewat email saya di google atau di yahoo. nanti saya upload di blog. kalo langsung ke blog tidak bisa. kayaknya.

     
  24. Bayu

    Juli 6, 2008 at 6:02 am

    PENGUMUMAN :
    1. BAGI MAHASISWA YANG BELUM IKUT UAS MATA KULIAH SAYA, HARAP SEGERA MENGHUBUNGI. KARENA MINGGU INI MASIH ADA WAKTU UNTUK UJIAN SUSULAN. DILUAR MINGGU DEPAN. TIDAK ADA WAKTU LAGI.
    2. UNTUK TUGAS MATAKULIAH SEGERA KIRIM DI EMAIL SAYA DENGAN FILE WORD BUKAN PDF. DILUAR BATAS WAKTU PENGIRIMAN NILAI TIDAK ADA WAKTU LAGI.
    TERIMA KASIH.

     
  25. Bayu

    Juli 6, 2008 at 6:04 am

    SELANJUTNYA SELAMAT BERLIBUR PANJANG DAN SELAMAT DATANG BAGI MAHASISWA BARU UNISKA KEDIRI.
    BASISNYA AGEN INTELEKTUAL DI KEDIRI

     
  26. indrifans

    Juli 6, 2008 at 6:08 am

    p.Bayu g4ul euy…slaen dpt ilmu ttg kul,mahasiswa jg diajarin buat ga gaptek,suatu terobosan yg bagus..kpn2 Jawaban uAs jg dimuat donk pak,jd mahasiswa biar lebih berminat untuk buka blog Bapak.he..

     
  27. alisulaiman

    Juli 9, 2008 at 7:48 am

    masih dikembangkan pak websitenya, ntar rencanya ada komentar untuk pengunjung + foto, ipadress tamu, map pengunjung, hit counternya juga ada, mohon doanya, semoga semakin baik website kita

     
  28. alisulaiman

    Juli 18, 2008 at 7:53 am

    Oi…. coba komentar yang ada fotonya pak bayu….

     
  29. Haidir Tegar Sukmana Ega

    Desember 22, 2008 at 3:20 am

    Askum…Wr Wb
    pak saya Haidir Tegar Sukmana Ega (05130210084)
    murid bapak yang mengulang pada semester ini..
    waktu saya kirim file lewat yahoo, mailnya saya lagi eror pak.. tapi file tugas saya sudah saya upload di sini :

    http://www.ziddu.com/download/2984982/makalah-ibdOlehHaidirTegarSukmanaEga.doc.html

    jadi bisa Bapak unduh disitu, terimakasih…

     
  30. Bayu

    Januari 3, 2009 at 9:52 am

    Untuk tugas Mata Kuliah IBD diusahakan yang lebih luas Kajiannya, jangan sama dengan materi dalam kuliah karena akan tidak berkembang.

     
  31. azis ashari

    Januari 14, 2009 at 6:50 am

    terimakasi. tulisan anda telah menambah wawasan kami. mohon infokan kalau ada tulisan baru. terimakasih.

     
  32. Aswahyuddin H

    Januari 18, 2009 at 8:21 am

    Pak, tugas makalah IBD yang sudah kami kirim apa dah nyampe?

    subjectnya :
    B-Makalah IBD-Aswahyuddin H, Muhammad Reza Febrian, Trial Prasanca

     
  33. hardie

    Februari 2, 2009 at 2:32 am

    Halo BOS…
    Wah tambah oke aja!
    Punya blog ini makin memudahkan kita tuk komunikasi, apalagi kalo’ ntar jadi Dewan tambah sip aja…
    Tuk artikelnya di PDF aja, biar orang gak mudah copy paste. Okey….

    Bolomu

     
  34. wisanggeni

    Juni 26, 2009 at 4:49 pm

    salam kenal dan berjabat tangan

     
  35. LIA ANGGRAINI

    Oktober 6, 2009 at 12:26 am

    Met pagi bpk? makasih atas materi yang bapak buat. saya akan mempergunakan& memanfaatkan sebaik – baiknya. saya juga mahasiswi bpk,,,anak Ekonomi Management kelas B 2.

     
  36. ARIS SETIYA BUDI

    Oktober 29, 2009 at 3:09 am

    Pak,semester 1 ap msih lma.

     
  37. rokim

    Oktober 6, 2010 at 2:12 pm

    semoga dngn adanya situs ini saya bsa belajar dngan lebih giat lagi
    BIMBING KAMI TERUS YA PAK BY.anak anak menejemen A 1

     
  38. Bayu

    November 2, 2010 at 2:11 pm

    Baik terima kasih semoga bermanfaat.

     
  39. Horeneodort

    Desember 6, 2010 at 7:41 pm

    Please move me if this is not the right area for my post. You can call me Jimmy. My interests involves workout I’ll be reading more at bayu96ekonomos.wordpress.com http://pushbuttonmoneyreviews.com/push-button-money-review.gif

     
  40. erwin

    Desember 17, 2010 at 12:20 pm

    makasih artikelnya pak..

     
  41. Bayu

    Januari 5, 2011 at 12:57 am

    Silahkan Kalau, Saudara mengambil materi dari blog ini tapi sertakan alamat blog ini sebagai Daftar refrensi pengambilan bahan dari blog ini.

     
  42. bambang

    Januari 7, 2011 at 3:19 am

    bingung dengan tugasnya pak…

     
  43. Supendi

    Maret 8, 2011 at 2:22 am

    Website seperti ini yang saya cari, pembahasannya luas dan tuntas.
    Terima kasih pak Joko.

     
  44. Supendi

    Maret 8, 2011 at 2:24 am

    Website seperti ini yang saya cari,
    pembahasannya luas dan tuntas.
    Terima kasih pak Bayu.

     
  45. gpim

    Maret 13, 2011 at 2:30 am

    MARI BERGABUNGLAH BERSAMA KAMI PEMUDA-PEMUDI INDONESIA, BERKREASI DAN MATANGKAN DIRI ANDA GERAKAN PEMUDA INDONESIA MANDIRI ( GPIM )

     
  46. teguh

    September 20, 2011 at 6:58 am

    mantapp pak,sukses selalu..

     
  47. eka

    November 5, 2011 at 4:26 pm

    ma kasih ma materinya, saya mau minta ijin mau ambil materinya buat bahan kuliah…thx eka

     
  48. Rachma

    November 27, 2011 at 6:33 am

    Kediri adalah tnah klhiranq……..dn g hentiny ku slalu merindukan kota kecilku…………….

     
  49. Mbak Rimlah

    Agustus 5, 2012 at 11:45 am

    Ikutan Dongg……………….

     
  50. Fassa Nazaro

    September 6, 2012 at 2:36 am

    Teruskan,,jangan berhenti memberi manfaat pada orang lain.. Orang HEBAT adalah orang yang rela memberikan banyak ilmu’y kepada orang lain..

     
  51. Fassa Nazaro

    September 6, 2012 at 2:37 am

    Mudah”an kesuksesan bapak Yth bisa menular pada orang lain,Amin….

     
  52. Payung harahap

    September 22, 2012 at 5:42 am

    mas bayu apakah di medan Sumatera Utara sudah ada pengurus Gerakan Pemuda Indonesia Mandiri…. saya ingin bergabung Tks

     
    • Bayu

      Oktober 10, 2012 at 10:36 am

      medan Sumatera Utara sudah ada pengurus Gerakan Pemuda Indonesia Mandiri…belum berdiri, silahkan kalau ingin bergabung, ikuti panduang yang ada di web GPIM http://gpimpusat.wordpress.com/. mas Payung Harahap, trimakasih. kemarin ada yang sudah tertarik ingin bergabung namanya Imran. tapi sampai saat ini belum mangajukan kepengurusannnya.

       
  53. Payung harahap

    September 22, 2012 at 5:53 am

    kayaknya mas Warga NU y sy juga warga NU Kota medan mas skrg lg proses ngajar di Universitas Al-azhar medan Fakultas Ekonomi Jurusan Manajemen,,,

     
  54. egi

    Mei 18, 2013 at 4:52 pm

    pak blog ini sangat bermanfaat sekali bagi saya yg lagi kuliah di fakultas ekonomi…..semoga bapak terus berkarya dan bisa lebih banyak lagi baha orang orang yg membutuhkan bahasan bahasan dalm poko bahasan tertentu

     
  55. aidil fitri (@aidilfitri2)

    Oktober 15, 2013 at 1:59 am

    thanks, blog bapak ini sangat bermanfaat bagi saya .

     
  56. aidil fitri

    Oktober 15, 2013 at 2:09 am

    tahanks ,

     
  57. Heru TC

    Oktober 20, 2013 at 7:12 am

    Numpang mampir Pak Bayu…

     
  58. Anna Rizky

    November 8, 2013 at 5:29 am

    pak Bayu , kok matakuliah TPK gak ada di draft materi kuliah ya ?

     
    • Bayu

      November 25, 2013 at 12:29 pm

      Ya betul Ana. Mahasiswiku. Memang tidak Di Uploud Di Blog ini Karena sudah ada Bukunya yang Memiliki Hak Paten/ HAKI : Hak kekayaan Intelektual. Miliki Saja Bukunya.

       
  59. billy

    Juli 17, 2014 at 4:28 pm

    am kenal pak bayu,
    saya ingin belajar banyak tentang ekonomi dari bapak, semoga saya dapat menimba ilmu dari bapak. terima kasih.
    sukses selalu pak

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 140 pengikut lainnya