RSS

Cara Mengetahui Rangking Sebuah Website/Blog | Versi Alexa.Com

06 Agu

Untuk mengetahui ranking sebuah website sangat mudah sekali.

Pertama-tama, kunjungi website http://www.alexa.com, maka akan tampil kolom isian untuk mengetikkan teks disitu. Ketikkan saja alamat website/blog yang ingin kita ketahui rangkingnya, lalu tekan Enter. JRENGGG!!! Ketahuan deh rangkingnya…!!! Di situ ada tiga data yang disajikan, yakni :

1. Alexa Traffic Rank : Untuk mengetahui rangking website versi Alexa.Com dalam skala global

2. Traffic Rank in ID : Untuk mengetahui rangking website dalam skala Indonesia

3. Sites Linking in : Untuk mengetahui website tersebut ditanam dimana saja link-nya.

Mungkin Anda ada pertanyaan : “ Sudah mengetikkan alamat webiste/blog saya di Alexa.Com. Tapi koq tampilannya no data..?” (tidak ada data yang bisa ditampilkan).Berarti website/blog-nya belum masuk dalam perhitungan, alias gak dapet rangking.

Website yang mendapatkan rangking 10 besar. Saat postingan ini dibuat, adalah :

1. Google (www.google.com)

2. Facebook (www.facebook.com)

3. Youtube (www.youtube.com)

4. Yahoo! (www.yahoo.com)

5. Baidu.Com (www.baidu.com)

6. Wikipedia (www.wikipedia.org)

7. Windows Live (www.live.com)

8. Blogspot (www.blogspot.com)

9. Twitter (www.twitter.com)

10. Amazon (www.amazon.com)

Keadaan di atas tentu tidak mesti berlangsung selamanya. Tidak menutup kemungkinan untuk terjadinya perubahan-perubahan, sebagaimana ketika kita di sekolah, dari semester ke semester selalu ada perubahan formasi dari 10 besar murid terbaik. Untuk mengetahuinya, silakan kunjungi http://www.alexa.com, lalu klik menu 10 Top Sites, atau silakan langsung KLIK DISINI.

Untuk website bayu96ekonomos.wordpress.com,

Alhamdulilah sudah dapat rangking di alexa walaupun buanyak..hee…heee. baca keterangannya di bawah ini.

Bayu96ekonomos.wordpress.com

Statistics Summary for bayu96ekonomos.wordpress.com

Bayu96ekonomos.wordpress.com’s three-month global Alexa traffic rank is 2,930,015. The time spent in a typical visit to this site is roughly two minutes, with 83 seconds spent on each pageview. The site’s visitors view an average of 1.4 unique pages per day. Almost all Bayu96ekonomos.wordpress.com’s visitors are in Indonesia, where it has attained a traffic rank of 88,731. It has a bounce rate of about 78% (i.e., 78% of visits consist of only one pageview). Show Less

Bayu96ekonomos.wordpress.com ‘s tiga bulan secara global traffic rank Alexa adalah 2.930.015. Waktu yang dihabiskan dalam kunjungan biasa ke situs ini kira-kira dua menit, dengan 83 detik yang dihabiskan untuk setiap tampilan halaman. Pengunjung situs melihat rata-rata 1,4 halaman unik per hari. Hampir semua Bayu96ekonomos.wordpress.com ‘s pengunjung berada di Indonesia, di mana ia telah mencapai peringkat lalu lintas dari 88.731. Ini memiliki tingkat bouncing sekitar 78% (yaitu, 78% dari kunjungan terdiri dari hanya satu tampilan halaman).

 Alexa ranking bayu96ekonomos.wordpress.com

http://www.alexa.com/siteinfo/bayu96ekonomos.wordpress.com#

Semoga postingan ini bermanfaat.

 

Iklan
 
18 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 6, 2012 in Pendidikan

 

18 responses to “Cara Mengetahui Rangking Sebuah Website/Blog | Versi Alexa.Com

  1. Dion Khaeruddin

    Januari 26, 2013 at 3:07 am

    Keren gan…! sukses yah…!

     
  2. catering

    Januari 31, 2013 at 8:28 pm

    cintacatering.com

     
  3. huda

    Mei 30, 2013 at 3:03 pm

    thx gan sangat membantu tok niwbie..

     
  4. Aznur

    Oktober 27, 2013 at 4:39 am

    Mantap gan , jgn lupa visit http://www.asnur-blog.com

     
  5. www.kingmotivation.blgospot.com

    November 15, 2013 at 7:04 pm

    ayo mampir di blog saya gan di http://www.kingmotivation.blogspot.com

     
  6. Liby Fashion

    Desember 5, 2013 at 5:18 am

    Thanks Ya Bang Infonya, Saya jadi Lebih Paham, BTW Salam Kenal

     
  7. rey nagh gaul

    Desember 28, 2013 at 5:32 am

    trima kasih gan
    ayo berkunjung ke blog saya
    http://reynaghgaul.blogspot.com/

     
  8. sOEmatera Adv

    Oktober 3, 2014 at 5:52 pm

    Luar biasa gan .. sukses terus komunitas bloger indonesia..

     
  9. bekantanstore

    November 29, 2014 at 5:07 am

    sangat membantu http://bekantanstore.com

     
  10. Gomars Sehat

    September 8, 2016 at 7:29 am

    Terima kasih atas ilmunya. http://www.gomarsehat.com

     
  11. Spesialis kaca dan aluminium surabaya - 0813.5495.4655

    Desember 13, 2016 at 6:55 am

    mantaff gan bisa bantu pengetahuan saya nih
    https://sepesialiskacadanaluminium.wordpress.com/

     
  12. Komenk

    Desember 31, 2016 at 8:16 am

    Sip infonya gan trims

     
  13. jepy

    Februari 2, 2017 at 10:03 am

    bagus artikelnya gan, numpang ninggalin jejak

     
  14. hendi

    Februari 24, 2017 at 10:19 am

    gan,udah berpapenghasil perbulan dari adsense ? alfidie11@gmail.com
    cara apa aja. medatangkanga pengunung

     
  15. gun

    April 29, 2017 at 9:22 am

    semangat semangat.. rampungkan Alexa andaa

     
  16. Sandy Bastiantoro

    Mei 8, 2017 at 6:59 am

    thanks ilmunya. bermanfaat bagi saya.

     
  17. Fadil Kurniawan

    Juni 10, 2017 at 2:50 am

    hhaaha lumayan juga infonya gan

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: